今日はシンプルイズベストなレシピ。
簡単すぎて、味もシンプルすぎて、これじゃ子供達はダメかな。。。と
思いきや!
『たまごの味!』『おいしい!』と取り合いになる始末。
簡単なので学校帰りの子供達と一緒に作る事もできちゃいます。
<<たまご蒸しパン>>
**材料**(アルミ型8個分)
たまご 2個
砂糖 60g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 大さじ2
サラダ油 大さじ2
**作り方**
1)ボウルにたまご、牛乳、サラダ油を入れてよくすり混ぜる。
2)小麦粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
3)蒸し器を火にかけて、強火で沸騰させる。
4)型3/4くらいまで生地を入れて、蒸し器に並べる。
5)強火のまま10分ほど蒸して、出来上がり。